«Молодая Гвардия» провела экологические акции в День чистоты

21 сентября 2020, 11:36
Активисты благоустраивали детские площадки, убирали прибрежные территории и устраивали субботники в общественных местах

Саратовские молодогвардейцы провели в регионе серию экологических акций, приуроченных к Всемирному дню чистоты. Целью таких мероприятий, состоявшихся по всей стране, стало объединение молодежи и активных граждан в одну команду для очистки страны от мусора и сохранение чистоты.

В Саратове волонтёры благоустроили детскую площадку и прилегающую к ней территорию в рамках всероссийского проекта «Добро в действии». Акцию провели во дворе дома по улице Безымянная, где молодогвардейцы очистили площадку от бытового мусора, стекла и пластика, а также убрали высокую траву и ветки. Также детские площадки привели в порядок в Федоровском и Пугачевском районах.

Балаковские молодогвардейцы присоединились к всероссийской акции и провели субботник на местной Набережной, после которого состоялся спортивный забег в поддержку экологии и чистоты в регионе. Кроме того, активисты «Молодой Гвардии» в городе Ершов организовали уборку территории фонтана в парке имени Пушкина.

«Молодогвардейцы по всей стране проводят акции в поддержку экологии и защиты окружающей среды. Мы стремимся к тому, чтобы убранные территории оставались чистыми, а волонтерские акции были эффективными. Помните, каждый из нас оставляет свой экослед, а уж каким он будет зависит только от вас. Призываю каждого бережно относится к природе и ответственно подходить сохранению чистоты вокруг нас», - рассказал руководитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Андрей Капитонов.

Напомним, Всемирный день чистоты ежегодно отмечается 19 сентября, в этот день по всей стране проходят экологические флешмобы, субботники и просветительные мероприятия.