Михаил Исаев: Важно гарантировать качество жилья для детей-сирот

07 февраля 2023, 12:14
На прошедшем в Энгельсе выездном расширенном совещании под председательством спикера регпарламента Михаила Исаева дети-сироты поднимали различные вопросы, связанные с предоставлением жилья.

Несколько человек высказали обеспокоенность тем, что у них в настоящее время нет на руках решения суда о предоставлении жилого помещения, поэтому они не понимают свою дальнейшую судьбу, так как в очереди постоянно двигаются в обратную сторону.

Другая участница совещания поинтересовалась, в каких районах Саратова планируется предоставлять квартиры и каким образом можно получить жилищный сертификат. Помимо этого, участников встречи интересовали вопросы льготной ипотеки, порядка получения жилищного сертификата. Отдельно был поднят вопрос качества, строящегося для детей-сирот жилья, а также жилья, которое приобретается по сертификату.

Михаил Исаев подчеркнул, что важно сопровождать ребёнка-сироту до момента заселения в квартиру и вовремя пресекать любые нарушения его прав.

«Какой бы вариант решения жилищного вопроса гражданин не выбрал, наша общая задача – гарантировать то, что он получит качественное жилье. Профильный комитет областной Думы будет координировать эту работу», – подчеркнул Председатель областной Думы.

Прокурор области Сергей Филипенко в свою очередь добавил, что ребёнок-сирота всегда может обратиться в районный отдел надзорного органа и получить всю необходимую помощь, в том числе по обращению в суд.

«Мы должны подставить плечо. Призываю депутатский корпус в районах вести персональную работу с детьми-сиротами», – в завершении совещания отметил секретарь реготделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков.

После окончания мероприятия для детей-сирот были организованы консультации профильных специалистов.

Исаев Михаил Александрович
Председатель Саратовской областной Думы