Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Исаев: Эти выборы стали самыми чистыми и прозрачными за всю историю России

05 марта 2012, 00:55
Депутат Государственной Думы Михаил Исаев прокомментировал предварительные итоги голосования

Предварительная информация о выборах Президента РФ вселяет оптимизм. Во-первых, уже понятно, что эти выборы благодаря большому числу наблюдателей и техническим средствам контроля стали самыми чистыми и прозрачными за всю историю российской демократии. Это подтверждается и официальными данными о незначительном числе зафиксированных нарушений, с которыми, конечно же, должны разбираться правоохранительные органы. Да и оппозиция не смогла предоставить каких-либо серьезных доказательств фальсификации. Впрочем, недовольство отдельных политиков вроде Сергея Миронова можно понять. Его предварительный результат крайне низок: он на 23 часа по московскому времени колебался в пределах 3-4 процентов. Считаю, что это – объективный показатель уровня доверия к нему и к возглавляемой им партии.

-Приятно порадовала возросшая активность граждан на этих выборах. Это отразилось и на их явке, которая была значительно выше, чем на прошлых выборах Президента, и на увеличившемся количестве наблюдателей. Такой рост политической активности – свидетельство того, что наше молодое демократическое государство перешло в очередную фазу становления. Все больше сограждан не просто задумываются о том, как будет жить дальше Россия, но и активно участвуют в процессе политического и государственного строительства, осваивают механизмы контроля над властью. Это важно, и об этом не раз говорило руководство страны.

-Я на этот раз впервые в своей жизни принимал участие в выборах в Москве, и мне посчастливилось отдать голос за своего кандидата на том же избирательном участке № 2634, где голосовал действующий Президент РФ Дмитрий Медведев. Сейчас, когда уже известны и результаты экзит-поллов, и предварительные итоги голосования на значительной части территории России, с большой долей уверенности можно говорить о том, что нынешний политический курс России сохранит свою преемственность. Что Владимир Владимирович Путин уверенно побеждает в первом туре. Это – еще одно подтверждение того, что выбранный им политический курс поддерживает большинство россиян, что работа его команды оказалась эффективной, что руководство страны в последние 12 лет двигалось в правильном направлении.

-Искренне поздравляю Владимира Владимировича Путина и огромную армию его сторонников с победой. Прекрасно осознаю: эта победа налагает на каждого, кто поддерживал Владимира Путина, еще более серьезную ответственность за судьбу России. Нам предстоит огромный труд, но я уверен: мы справимся.

Общественная приемная