Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Местные отделения «Единой России» помогут информировать жителей области о мерах поддержки семей с детьми

18 мая 2020, 17:15
По словам Николая Панкова, общественные приемные партии в районах области активно ведут разъяснительную работу с людьми

Одной из важнейших в условиях пандемии коронавируса задач является работа с людьми. Об этом напомнил секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков во время селекторного совещания с представителями районов области – секретарями местных отделений партии, руководителями районных управлений Пенсионного фонда, управлений социальной поддержки населения, центров социального обслуживания и центров занятости населения. Также он поблагодарил руководителей общественных приёмных местных отделений партии.

«Сегодня вы, как и врачи, находитесь на передовой, ведёте разъяснительную работу, консультируете граждан», – подчеркнул Панков. Он отметил четко выстроенную работу со стороны правительства области и пенсионного фонда.

Зампред Правительства Саратовской области, министр труда и социальной защиты Сергей Наумов рассказал о поступавших ранее жалобах на работу тех или иных чиновников, представителей соцсферы на местах. В частности, подобные сигналы приходили из Ленинского и Заводского районов Саратова, а также из Энгельса.

«Каждому специалисту важно помнить, что, в первую очередь им необходимо внимательнее относиться к людям. Поступают различного рода жалобы, но в каждом случае необходимо разбираться точечно и досконально», – сказал Наумов.

Он добавил, что в настоящее время наблюдается тенденция увеличения количества безработных граждан. Вместе с тем в регионе присутствует порядка 25 тысяч свободных вакансий. «На сегодняшний день определены направления, где могут найти себя оставшиеся без работы люди. Например, очень востребованы строительная отрасль, промышленность и другие сферы», – сказал Наумов.
Он призвал всех специалистов на местах к максимальной лояльности к людям, а также попросил чиновников лично обращаться к нему за любым видом помощи, в случае, если она будет необходима.

В свою очередь, управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области Оксана Егорова рассказала, что вопрос о президентских выплатах, в том числе 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет, находится на контроле всех уровней власти. Заявки активно поступают как через портал «Госуслуги», так и в ходе личных приемов, которые проводятся с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

«В клиентские службы на сегодняшний день поступило порядка 10 тысяч заявок. Это те люди, которые пришли самостоятельно. За консультацией обратилось около пяти тысяч граждан. Активно работают «горячие линии», чтобы люди могли дистанционно обратиться за помощью. Мы готовы при необходимости встретить людей, оказать им помощь. При этом строго соблюдая масочный режим и социальное дистанцирование. Главное – предельное внимание к каждому обратившемуся жителю области», – сказала Егорова. Она добавила, что в регионе проживает 351 тысяча детей в возрасте от 3 до 16 лет. В настоящее время определяется круг лиц, кто будет претендовать на президентскую выплату.

Николай Панков попросил оперативнее проводить эту работу и не создавать лишних препонов по получению выплат на местах, при этом отметив улучшение работы ПФР по Саратовской области в части информирования жителей. Консультации гражданам также будут оказывать общественные приемные местных отделений «Единой России» в районах области.

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная