Медицинские работники получили награды от областной Думы и Профсоюза работников здравоохранения

31 мая 2023, 12:06
Депутаты областной Думы приняли участие в торжественном мероприятии «Люди в белых халатах», приуроченном к празднованию Дня медицинского работника.

Оно состоялось в здании областной филармонии им. А.Г. Шнитке. Зампред регионального парламента Татьяна Ерохина в ходе мероприятия вручила Почётную грамоту Саратовской областной Думы за заслуги в социально-экономическом развитии региональной организации Профсоюза, а также благодарственные письма коллективам саратовской городской поликлиники №16, межрайонной детской поликлиники и первичной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ студентов СГМУ.

Депутат Евгений Ковалев, являющийся руководителем Саратовской городской клинической больницы №1 им. Ю.Я. Гордеева, получил награду от ректора медицинского университета, коллеги по региональному парламенту Андрея Еремина за многолетнее плодотворное партнёрство в деле подготовки медицинских кадров и оказания качественной медицинской помощи. Ещё одну награду – за высокий профессионализм и общественную деятельность – от Общественной палаты Саратовской области Евгению Ковалеву вручила председатель комиссии по охране здоровья граждан и демографической политики Татьяна Топилина.

Центральную роль на мероприятии сыграло награждение работников здравоохранения знаками отличия Профсоюза работников здравоохранения РФ за оказание медицинской помощи в зоне СВО «За самоотверженность и профессионализм».

«Сейчас в зоне проведения специальной военной операции медицинские работники ежедневно спасают жизни не только раненных военных, но мирных граждан. Все, от санитаров переднего края до медсестер, фельдшеров и врачей, ежедневно, рискуя жизнью, выполняют свою работу», – подчеркнула Татьяна Ерохина.

Еремин Андрей Вячеславович
Ректор СГМУ им. В.И. Разумовского