Материальную помощь от Анастасии Ребровой получат пенсионерка и одинокая мама двоих детей

13 мая 2021, 14:36
Прием граждан прошел в Энгельсском местном отделении «Единой России»

В общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия» в среду, 12 мая, прошел очередной прием граждан, который в дистанционном формате провела депутат Саратовской областной Думы Анастасия Реброва. Все поступившие обращения подробно рассмотрены и взяты на контроль до полного исполнения.

Так, на приеме к парламентарию обратилась жительница села Узморье Энгельсского района с просьбой оказать материальную помощь. После ДТП заявительнице установлена вторая группа инвалидности, размер пенсии минимальный. По состоянию здоровья женщине необходимо ежедневно принимать дорогостоящие лекарственные средства, на покупку которых у нее нет денег. В связи с трудной жизненной ситуацией заявительнице будет оказана финансовая поддержка.

Также к депутату обратилась женщина, одна воспитывающая двух детей. Бывший муж заявительницы участия в их воспитании не принимает, алименты не выплачивает. Женщина работает, но заработной платы хватает только на самое необходимое. В настоящее время образовалась задолженность за имущественный налог, который заявительница не может погасить. Анастасия Реброва разъяснила, какие меры поддержки полагаются семьям с детьми в 2021 году, а также пообещала выделить материальную помощь.

Председатель ТСЖ многоквартирного дома попросила депутата оказать содействие в благоустройстве детской площадки. Игровая зона пользуется популярностью у детей со всей округи, но некоторые игровые элементы уже устарели и требуют замены. Принято решение о выделении денежных средств для благоустройства территории.

Реброва Анастасия Анатольевна
Председатель регионального общественного совета проекта «Народный контроль» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Саратовской областной Думы