Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Литневская: Контроль со стороны общественников позволяет получить объективную обратную связь на этапе подготовки законопроектов

02 декабря 2022, 15:11
В рамках ежегодного Гражданского форума Саратовской области состоялась переговорная площадка, посвященная теме: «Общественный контроль – гарантия обеспечения прав и свобод человека и гражданина».

Депутат Саратовский областной Думы Юлия Литневская выступила на тему взаимодействия институтов гражданского общества с государственными органами и органами местного самоуправления при осуществлении общественного контроля.

В ходе мероприятия от участников переговорной площадки прозвучало множество предложений, которые нашли отражение в резолюции, принятой в рамках работы площадки, и будут учтены в итоговой резолюции.

«Общественный контроль – это объективная реальность наших дней, и сферы общественного контроля постоянно расширяются, мы видим, что нет такой сферы, где он был бы невозможен и не востребован. Для нас, как законотворцев, контроль со стороны общественников – это то, что действительно позволяет получить объективную обратную связь от профессионалов на этапе подготовки законопроектов без внесения впоследствии правок в тот или иной нормативно-правовой акт. В Саратовской областной Думе создан экспертный совет, в состав которого входят и общественники, и представители фундаментальной науки, которые оценивают законопроект до того, как он будет официально внесен в областную Думу, до того, как нормативно-правовой акт поступит на оценку регулирующего воздействия всем субъектам, интересы которых он затрагивает. Это правило для фракции «Единая Россия». И надо сказать, что это – самая объективная обратная связь, которая очень ценна, и которая влияет и на повышение качества подготовки законопроектов», – подчеркнула Юлия Литневская.

Спикер
Литневская Юлия Михайловна
Литневская Юлия Михайловна
Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная