Литневская: Аналитики уже назвали Послание Президента одним из самых социальных за последние годы

15 января 2020, 17:58
Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская прокомментировала итоги Послания Президента России Федеральному Собранию

«Главная тема сегодняшнего дня – выступление Президента России Владимира Путина с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Аналитики уже назвали его одним из самых социальных и масштабных за последние годы.

Определяющим для развития страны назван вопрос демографии. Будет реализовываться действительно уникальный комплекс мер по стимулированию рождаемости – от увеличения материнского капитала и соцвыплат до активизации строительства детских садов и яслей по стране в целом.

Отдельно хотелось бы отметить такую меру поддержки, как бесплатное питание для всех учеников начальных классов. Теперь Президент обозначил конкретные сроки начала реализации закона на всей территории страны, около семи миллионов школьников будут получать горячее питание.

Не менее важной темой Послания Президента является предстоящий юбилей Великой Победы. Как координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» отмечу, что будет продолжена адресная помощь ветеранам, все вместе 9 мая напишем «Диктант Победы», а также примем участие в проекте «Память Героев», направленном на увековечивание памяти саратовцев – Героев Великой Отечественной войны, присвоении их имен образовательным учреждениям, улицам и площадям», – сказала Юлия Литневская.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Литневская Юлия Михайловна
Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»