Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кузнецов: Транспортный налог станет для местных бюджетов большим подспорьем

23 июня 2020, 13:13
Соответствующий закон принят сегодня на очередном заседании регионального парламента

Все отчисления от транспортного налога будут оставаться в бюджетах муниципальных районов и городов области. Соответствующий закон был принят сегодня, 23 июня, на очередном заседании регионального парламента. Авторы документа, который вступит в силу 1 января 2021 года, – депутаты Андрей Воробьев и Михаил Ткаченко (фракция «Единая Россия»).

По словам депутата областной Думы Николая Кузнецова (фракция «Единая Россия»), закрепление транспортного налога за местными бюджетами обеспечит муниципалитетам большую финансовую самостоятельность в решении наболевших вопросов, связанных с ремонтом и содержанием дорог.

«Раньше район, собиравший 12 миллионов рублей по транспортному налогу, получал из региональной казны субсидию в размере 4-5 миллионов рублей. Сегодня вся собранная сумма пойдет в его дорожный фонд. Этот закон еще больше мотивирует муниципалитеты на то, чтобы активизировать работу по сбору данного налога. Да и сами жители проявят дисциплинированность в этом вопросе, поскольку будут знать: все собранные средства пойдут на ремонт местных дорог, на улучшение дорожной инфраструктуры.

О необходимости передачи транспортных налогов муниципалитетам говорил спикер Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин. И люди на местах поддерживают эту инициативу, говорят, что она своевременна и необходима. Буквально на днях я посетил Федоровский, Дергачевский районы, и местные жители, главы районов высказывались за принятие данного закона», – отметил Николай Кузнецов.

Спикер
Кузнецов Николай Иванович
Кузнецов Николай Иванович
Депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная