Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кудинов о мажоритарной системе выборов в гордуму: Спросить с депутата станет проще, а проявить себя он сможет полнее

18 ноября 2020, 13:34
Само время диктует усилить связь с населением, и смена системы выборов совершенно логична, уверен депутат

В настоящее время в медиа-пространстве, среди населения областного центра активно обсуждается законопроект, внесенный депутатами регпарламента, по изменению смешанной системы выборов в городскую Думу Саратова на мажоритарную. Инициативу поддержал депутат гордумы Дмитрий Кудинов.

«Голосование за одного кандидата в одномандатном округе, а не за список, несет много плюсов. Возможность выбрать человека, которого избиратель знает по его делам для города, района, даже отдельного двора, станет поводом прийти и отдать голос, явка на участках повысится. Благодаря выборам, как говорится, «лицом к лицу», муниципальный депутат будет нести особую ответственность за выполнение наказов избирателей. Если гордепы решат, что справятся в меньшем составе, чем сейчас, а это реально, то это снизит расходы на содержание депутатского корпуса. Из-за увеличения количества одномандатных округов уменьшится количество человек на каждого народного избранника, а значит, времени встретиться с теми, кому нужна помощь, станет больше», – поделился своим мнением депутат.

Ранее на необходимость более тесного взаимодействия с населением неоднократно указывал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Само время диктует усилить эту связь, и смена системы выборов совершенно логична. Депутат должен отвечать за свою программу, за свои обещания, за результат работы. Спросить с него станет проще, а проявить себя он сможет полнее», – уверен Кудинов.

Спикер
Кудинов Дмитрий Геннадиевич
Кудинов Дмитрий Геннадиевич
Председатель постоянной комиссии Саратовской городской Думы по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам

Общественная приемная