Корнеев: Благодаря президенту нашей страны одна из самых сложных проблем в Энгельсе может быть решена в короткие сроки

15 апреля 2021, 16:27
Решение по переселению жителей ветхих и аварийных домов в микрорайоне Летный городок в Энгельсе позволит, наконец, закрыть проблемный вопрос, который волнует более двух тысяч проживающих здесь человек

Об этом в своем комментарии сказал депутат Саратовской областной Думы Андрей Корнеев (фракция «Единая Россия»).

«Самостоятельно и оперативно решить вопрос с расселение жителей Летного городка в Энгельсе региону, к сожалению, не представлялось возможным. Земля перешла в муниципальную собственность только в 2018-м году, поэтому дома не попали в программу переселения домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Различные варианты прорабатывали губернатор Валерий Радаев, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Благодаря тому, что с обновлением аварийного жилья в данном микрорайоне пообещал помочь президент нашей страны Владимир Путин, уже в ближайшее время более двух тысяч человек смогут улучшить свои жилищные условия и не жить в постоянном страхе от того, что аварийный дом – не самое безопасное место для проживания. Особенно когда речь идёт о детях и представителях старшего поколения. 76 домов это очень серьезный объем работы, но благодаря таким решениям одна из самых сложных проблем в Энгельсе может быть решена в короткие сроки», – подчеркнул Корнеев.