Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Координатор партпроекта «Старшее поколение» встретился с поэтами и писателями Аркадака

27 августа 2016, 11:15
Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Александр Романов принял участие в обсуждении первого коллективного сборника стихов и прозы аркадакских авторов, которое прошло в литературной гостиной центральной районной библиотеки Аркадака

«Мой Аркадак, мои рассветы», – так называется первый коллективный сборник стихов и прозы аркадакских авторов. Обсуждение книжной новинки  состоялось на днях в литературной гостиной центральной районной библиотеки Аркадака. В нём приняли участие большинство авторов, чьи произведения вошли в этот сборник, а также старейшие читатели библиотеки, любители поэтического творчества, депутат областной Думы, региональный координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия», Управляющий Отделением ПФР по Саратовской области Александр Романов и глава администрации Аркадакского района Василий Кравцов.

В книгу «Мой Аркадак, мои рассветы» вошли лучшие произведения аркадакских авторов, как ныне живущих, так и ушедших из жизни.  Материал для этого сборника посредством выпуска в газете «Литературных страниц» одного автора был собран редакцией более десяти лет назад.  

Презентацию сборника ее организаторы превратили в настоящее театральное шоу. В фойе библиотеки гостей встречала танцевальная группа девушек, которые исполняли бальный танец. Библиотекарь Ольга Провалова в образе героини произведений авторов 19 века пригласила гостей пройти в дом, где живут книги.

В неформальной обстановке за чашкой чая пожилые поэты и гости делились впечатлениями от вышедшей в свет книги.

«Вы смогли написать не просто стихи и прозу, но энциклопедию родного края, – обратился к авторам Александр Романов, отметив, что в их произведениях, как в зеркале отразилась богатая история района, порой очень трудные, но всегда неповторимые судьбы земляков-аркадакцев. – Как на художественном холсте яркими, сочными мазками вы смогли нарисовать стихотворный портрет своего родного края: зеркально-чистые воды Хопра, нежно-голубые, как небо, подснежники, серебряные верхушки тополей и покосы, сырые от рос. Я уверен, что книга станет прекрасным пособием для школьников и студентов, которые на стихах и прозе местных авторов смогут познать всю красоту литературного слова и также искренне полюбить родную землю, как любите её вы».

Общественная приемная