Ко Дню Победы партийцы помогли восстановить памятник в Саратове

09 мая 2020, 17:44
Памятник «Зенитка» установлен на месте захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны зенитчиц, оборонявших от врага саратовское небо

В Заводском районе Саратова проходят мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы. Несмотря на сложный для всей страны период пандемии коронавируса, местное отделение партии «Единая Россия» Заводского района и депутатский корпус, соблюдая все меры предосторожности, поздравляют ветеранов и проводят традиционные для всех россиян акции. Среди них – «Бессмертный полк онлайн», «Поздравь ветерана», «Окна Победы», «Наследники Победы», «Бессмертный полк – в каждом доме» и другие.

В преддверии этой знаменательной даты при содействии местного отделения партии «Единая Россия» Заводского района, представителей бизнеса и лично   депутата городской Думы Вячеслава Доронина полностью восстановлен памятник «Зенитка» на Рокотовском кладбище – месте захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны зенитчиц, оборонявших от врага саратовское небо. Также установлен памятник Алексею Ястребцеву – сержанту саперной службы, погибшему при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, который продолжил лучшие традиции героического поколения Великой Отечественной войны ценой своей жизни. За свои заслуги перед Отечеством сержант Ястребцев был дважды награжден орденом «Красная звезда», вторым – посмертно.

Депутат Саратовской городской Думы Владимир Попков оказал содействие на установку памятной доски «Память сильнее времени» на территории школы №23 поселка Пролетарский.

Депутатским корпусом в течение дня проводились поздравления ветеранов Великой Отечественной войны по телефону. В данной акции приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Заводского района, первый заместитель председателя Саратовской областной Думы Алексей Антонов, депутаты областной и городской Дум Юлия Литневская, Дмитрий Ханенко, Вячеслав Доронин, Владимир Попков, Татьяна Кузнецова, Владимир Дмитриев и Сергей Агапов.

Также вместе с представителями местного отделения Партии Вячеслав Доронин и Татьяна Кузнецова от лица ветеранов Заводского района Саратова в рамках акции «Цветы Победы» возложили цветы к монументам «Зенитка», у памятного знака «Защитникам Саратовского неба», в школе №23. При возложении цветов были соблюдены все меры безопасности.

Импровизированные концерты с балконов многоквартирных домов в своих домах организованы активистами местного отделения  и местной общественной приемной «Единой Россией». Акции в районе будут продолжаться на протяжении всего дня.