Касаева Татьяна: Закон, разработанный «Единой Россией», нацелен на расширение возможностей оказания службой занятости помощи различным категориям граждан

16 июня 2021, 18:14
Депутат Госдумы Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия»), член Комитета Госдумы по образованию и науке прокомментировала принятый в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», направленный на повышение эффективности политики в сфере занятости населения.

«Сегодня в итоговом третьем чтении Госдума одобрила законопроект, направленный на повышение эффективности политики содействия занятости населения и развитию рынка труда. Инициатива предполагает создание единой для всей страны цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений. Закон также обязывает ряд работодателей размещать на цифровой платформе информацию обо всех рабочих местах.

Закон, разработанный «Единой Россией», нацелен на расширение возможностей оказания службой занятости помощи различным категориям граждан. Это своевременная инициатива продиктована необходимостью развития электронного формата взаимодействия. Как правильно отметил Вячеслав Володин, пандемия показала, насколько важно развивать дистанционный формат госуслуг, создание единой цифровой платформы в сфере занятости упростит для работодателей поиск персонала, а также позволит снять межрегиональные барьеры и максимально приблизит всю систему к нуждам людей. Важно подчеркнуть, что дистанционный формат поиска работы будет использоваться наравне с очным приемом в центрах занятости», – подытожила парламентарий.

Касаева Татьяна Викторовна
Депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Государственной Думы в Конституционном суде, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова