Касаева Татьяна: Принятие законопроекта предоставит дополнительные возможности для реализации творческих способностей одаренных людей

11 мая 2021, 16:00
Депутат Госдумы Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия»), член Комитета Госдумы по образованию и науке доложила позицию профильного Комитета по правительственному законопроекту о бесплатном втором высшем образовании по творческим специальностям.

«Сегодня на заседании Комитета Государственной Думы по образованию и науке выступила с позицией профильного Комитета по правительственному законопроекту, закрепляющего право на получение бесплатного второго высшего образования по программам специалитета в области искусств. Возможность получить бесплатно второе или последующее высшее образование и одновременно продолжать трудовую деятельность по ряду творческих профессий будет предоставлена лицам, имеющим творческие способности. Наличие творческих способностей, необходимых для поступления на второе высшее образование, будет определяться по результатам вступительных испытаний. Порядок получения такого образования будет утверждаться Правительством Российской Федерации.

Так, например, на конкурсной основе бесплатное высшее образование можно будет получить с присвоением квалификации режиссёра театра, кино и телевидения, дирижёра, композитора, литературного работника и др. Не раз была в гостях в Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова, общалась с нашими талантливыми студентами. Считаю, что принятие законопроекта предоставит дополнительные возможности для реализации творческих способностей одаренных людей. Комитет рекомендовал принять законопроект в первом чтении», – прокомментировала парламентарий.

Касаева Татьяна Викторовна
Депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Государственной Думы в Конституционном суде, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова