Касаева поможет жительнице Татищевского района решить опрос с газоснабжением

26 февраля 2020, 14:27
После пожара женщина восстановила жилой дом, но газовая компания отказывается подключать объект и утверждает, что необходимо произвести подключение заново, что существенно увеличивает стоимость

Депутат Государственной Думы Татьяна Касаева в рамках региональной недели провела прием граждан в общественной приемной Татищевского местного отделения партии «Единая Россия». К парламентарию обратилась жительница деревни Ильиновка, у которой недавно сгорел дом. Женщина его полностью восстановила, но возникла проблема с газоснабжением. Газовая компания отказывается подключать объект и утверждает, что необходимо произвести подключение заново, как к новому объекту, оформив все проектные документы. Цена между возобновлением газоснабжения и оформлением нового подключения существенно различается. Татьяна Касаева изучила все имеющиеся документы, дала необходимые юридические консультации и порекомендовала написать письменное обращение для дальнейшего взаимодействия.

Еще один обратившийся на прием житель Татищевского района рассказал, что в ближайшее время ему предстоит оформление пенсии. Занимаясь подготовкой необходимых документов, он обеспокоился, что несколько рабочих лет не могут быть зачтены в трудовой стаж, так как его работа в колхозе не была официальной, никаких документов, подтверждающих трудоустройство, у него не сохранилось. Депутат отметила, что с такой проблемой сталкиваются многие пенсионеры, работающие на селе в советское время, а также подчеркнула, что необходимо обязательно восстановить историю всех трудоустройств для возможности получения перерасчета пенсии за сельский стаж. Татьяна Касаева предоставила необходимые консультации в вопросе восстановления документов.

Также на приеме прозвучали вопросы, касающиеся банкротства физических лиц, льгот для многодетных семей, образования и медицины.

Касаева Татьяна Викторовна
Депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Государственной Думы в Конституционном суде, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова