Касаева ответила на вопросы саратовцев в ходе дистанционного приема граждан

03 июня 2020, 14:03
Заявители могли задать депутату Госдумы волнующие их вопросы по телефону

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева депутат Государственной Думы Татьяна Касаева провела очередной дистанционный прием граждан, отвечая на вопросы заявителей по телефону. Первый звонок касался предлагаемых изменений в Конституцию РФ, по поправкам в которую 1 июля предстоит провести всероссийское голосование. Татьяна Касаева дала разъяснения по сути предлагаемых поправок.

«Сегодняшняя ситуация с коронавирусной инфекцией показала, насколько своевременны предложенные изменения в Основной закон страны. Поправки в Конституцию призваны укрепить социальные гарантии граждан России, направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина, защиту и сохранение традиционных ценностей. Важно, чтобы граждане понимали содержание предлагаемых изменений и 1 июля сделали осознанный выбор», – подчеркнула Касаева.

Пенсионер, проживающий в центре Саратова, ранее уже обращался к депутату с проблемой по своему дому. Тогда от мужчины было принято и направлено в прокуратуру Саратовской области письменное обращение, вынесено представление к устранению нарушений. Однако выяснилось, что решение прокуратуры не было исполнено. Татьяна Касаева направила дополнительный запрос в прокуратуру с просьбой обратить внимание надзорного органа на бездействие ответчика, о чем парламентарий сообщила обратившемуся. По данному факту организована дополнительная проверка, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Продолжается работа с дольщиками. В ходе приема поступило несколько звонков от обманутых дольщиков ООО «Автодом» и ЖСК «Победа». Касаева пообщалась с представителями инициативных групп, все вместе обсудили дальнейший план действий.

Сразу с несколькими вопросами обратился по телефону житель посёлка Соколовый Саратовского района. Первый из них касался отопления в летний сезон. Со слов заявителя, в мае дома продолжали отапливать, его интересует причина халатного отношения ресурсоснабжающей организации к оказанию услуги. Депутат пояснила, как составить письменное обращение для последующего реагирования.

Следующий вопрос касался законодательной инициативы в части сокращения транспортного налога для участников боевых действий. Касаева сообщила, что каждый гражданин имеет право обратиться с законодательной инициативой, для этого необходимо составить письменное обращение со своим предложением и направить его на рассмотрение.

Ставший привычным для граждан дистанционный приём не менее эффективен, чем традиционный личный приём граждан. Все поступившие звонки внимательно выслушаны и проработаны. Письменные обращения от граждан поступят в электронном виде и будут направлены вместе с депутатскими запросами для рассмотрения в ведомствах по компетенции.

Касаева Татьяна Викторовна
Депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Государственной Думы в Конституционном суде, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова