Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Касаева: Для достижения национальных целей мы должны и дальше работать единой командой

22 июля 2020, 17:12
Депутат Госдумы Татьяна Касаева прокомментировала итоговый отчет Михаила Мишуcтина о результатах деятельности Правительства РФ за 2019 год

Сегодня, 22 июля, в Государственной Думе на заключительном пленарном заседании весенней парламентской сессии депутаты заслушали с ежегодным отчетом о работе Правительства РФ за 2019 год Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина. Выступление премьер-министра прокомментировала депутат Госдумы Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия»).

«В своем выступлении Председатель Правительства подчеркнул, что основная цель работы кабинета министров сформирована из ключевых задач и ориентиров на ближайшую перспективу, обозначенных Президентом в ежегодном Послании Федеральному Собранию – это повышение качества жизни каждого человека в стране, за счёт роста экономики, развития социальной сферы. В основе пять базовых ценностей: выстраивать все сервисы государства вокруг потребностей людей, действовать открыто, вести диалог на основе взаимного уважения и доверия, подавать пример этичного поведения, работать, невзирая на ведомственные границы, единой командой. Основные темы, затронутые в отчете – общие усилия министерств и ведомств в борьбе с коронавирусной инфекцией, поддержка врачей и развитие здравоохранения, поддержка бизнеса, образования, рынка труда и жилищного строительства, обеспечение макроэкономической и финансовой стабильности, поддержка бизнеса. Спикер Госдумы Вячеслав Володин вполне обосновано заострил внимание Михаила Мишустина на необходимости решения вопроса расчета средней заработной платы учителям и врачам, которая в настоящее время сильно различается в разных регионах страны.

В начале года весь мир столкнулся с новой коронавирусной инфекцией, в связи с чем Президентом были поставлены задачи по принятию неотложных мер поддержки граждан и бизнеса. Вячеслав Володин правильно подчеркнул, что с первых дней, в непростой для нашего государства ситуации, Президент в ежедневном режиме принимал решения, давал поручения, а Государственная Дума и Правительство объединяли усилия для борьбы с этой опасной инфекцией. Была проделана большая совместная работа по реализации тех мер поддержки, которые были поставлены главой государства. Предстоит еще многое сделать. Для достижения национальных целей мы должны и дальше работать единой командой», – отметила парламентарий.

Спикер
Касаева Татьяна Викторовна
Касаева Татьяна Викторовна
Депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Государственной Думы в Конституционном суде, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова

Общественная приемная