Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Иван Дзюбан: Поправка в Конституцию подкреплена реальными делами

17 июня 2020, 16:45
На очередном заседании областной Думы будет рассмотрен законопроект, уточняющий порядок определения права семей с детьми от 3 до 7 лет на получение еще одной ежемесячной денежной выплаты

Меры, принимаемые сегодня государством для поддержки семей с детьми, можно назвать беспрецедентными. Об этом по итогам заседания комитета по социальной политике сказал его председатель, руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан. Он напомнил, что в рамках данных мер поддержки осуществляется разовая выплата на детей в возрасте от 3 до 16 лет, многие родители уже получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. При этом российские семьи, воспитывающие малышей до трех лет, могут воспользоваться выплатой в 5 тысяч рублей на ребенка за апрель, май и июнь 2020 года.

«Тем самым поправка в Конституцию, называющая приоритетом государственной политики России заботу о детях, подкреплена реальными делами», – подчеркнул Дзюбан.

Он добавил, что региональным депутатам важно не только обеспечить реализацию инициатив Президента России Владимира Путина.

«Необходимо сделать это максимально масштабно. Губернатором Валерием Радаевым в Саратовскую областную Думу внесен законопроект, уточняющий порядок определения права семей с детьми от 3 до 7 лет на получение еще одной ежемесячной выплаты. Предлагается не учитывать средства федерального и регионального материнских капиталов для исчисления среднедушевого дохода семьи.

Благодаря этой инициативе дополнительно около 5 тысяч рублей ежемесячно сможет получать еще большее количество родителей. Это особенно важно именно сейчас, в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Работать оперативно и качественно – такую задачу ставят перед нами избиратели. Сегодня члены профильного комитета регпарламента поддержали законопроект. Уверен, что он будет принят и на заседании Думы», – отметил Дзюбан.

Спикер
Дзюбан Иван Леонидович
Дзюбан Иван Леонидович
Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы Администрации Энгельского муниципального района Саратовской области по социальной сфере

Общественная приемная