Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Иван Бабошкин поздравил ветерана войны из Дергачевского района с юбилеем

12 июля 2021, 09:11
Эдуарду Оскаровичу Гиндо исполнилось 95 лет

Депутат Саратовской областной Думы Иван Бабошкин (фракция «Единая Россия») поздравил с 95-летним юбилеем жителя Дергачевского района Эдуарда Оскаровича Гиндо. На праздник к ветерану, жителю блокадного Ленинграда парламентарий пришёл вместе с сотрудниками комплексного центра социального обслуживания населения. Эдуард Оскарович всегда активно интересуется жизнью района и страны в целом, поэтому гости с удовольствием обсудили с ним последние новости и мировые события.

«Всегда с большим удовольствием общаюсь с людьми старшего поколениями, с людьми невероятной закалки и силы духа!» – сказал Бабошкин, пожелав ветерану здоровья и долголетия.

Эдуард Оскарович родился в селе Петрово Калининской области. Во время блокады Ленинграда в составе специальных бригад помогал копать окопы, на крышах тушил зажигательные бомбы, после бомбежек разбирал завалы, сопровождал до дома ослабленных людей и также как все испытывал голод и холод, но верил, что враг не пройдет и не сломит народ.

После войны работал в Институте приборостроения  в Москве, потом осваивал целину, работал водителем. Достигнув пенсионного возраста, продолжил работать, но после травмы руки вынужден был окончательно оставить работу.

За заслуги перед Отечеством награжден медалью «Житель блокадного Ленинграда», «За освоение целины», орденом «За трудовые заслуги». У Эдуарда Оскаровича двое детей, четверо внуков и одна правнучка.

Спикер
Бабошкин Иван Анатольевич
Бабошкин Иван Анатольевич
Депутат Саратовской областной Думы, Председатель регионального общественного совета проекта «Российское село» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная