Иван Бабошкин почтил память Героя войны в селе под Ершовом, где он помог с установкой памятника

14 июня 2024, 14:04
Депутат областной Думы Иван Бабошкин принял участие в памятной акции, которая прошла в селе Еремеевка Ершовского района.

Вместе с жителями села парламентарий возложил цветы к могиле ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Степанько. Тем самым собравшиеся почтили подвиг земляков, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

Ранее сельчане обращались к Ивану Бабошкину с просьбой об установке памятника Анатолию Ивановичу на месте его захоронения. Он выполнил их просьбу, а акция памяти стала поводом отдать дань уважения земляку, внёсшему вклад в Великую Победу.

Заведующая библиотекой Людмила Лукашева рассказала о непростой судьбе героического односельчанина. С войны после он вернулся инвалидом, тяжело болел из-за множественных осколочных ранений. Однако это не стало поводом сдаться. Анатолий Степанько сел за штурвал комбайна. Много лет трудился механизатором, внёс значимый вклад в развитие сельского хозяйства района. Из жизни ветеран ушел в 1986 году. Виной тому стали осколки, которые оставила в его теле война.

«Поблагодарив сельчан за организованную ими акцию, подчеркнул, что сегодня сохранение исторической памяти играет особую роль. Мы, потомки героев, победивших фашизм, живём в непростые времена, когда нацисты вновь подняли головы. Наш священный долг – хранить, передавая из поколение в поколение, память о подвиге дедов и прадедов, и идти к новым победам с верой в силу и славу великого народа нашей многонациональной Родины.

Завершая акцию, почтили минутой молчания героев Великой Отечественной войны и соотечественников, погибших за Отчизну в локальных войнах и при выполнении боевых задач специальной военной операции. Низкий им поклон, вечная память и немеркнущая слава!» - заключил Бабошкин.

Бабошкин Иван Анатольевич
Депутат Саратовской областной Думы, Председатель регионального общественного совета проекта «Российское село» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»