Иван Бабошкин осмотрел новые сорта и гибриды сельскохозяйственных культур на опытном поле в Дергачевском районе

26 июля 2021, 16:39
Он отметил, что все они адаптированы к условиям сухих степей и выращиваются на опытных полях без применения каких-либо удобрений и пестицидов

Депутат Саратовской областной Думы Иван Бабошкин (фракция «Единая Россия») принял участие в Дне поле, организованном Российским научно-исследовательским и проектно-технологическим институтом сорго и кукурузы. На опытных полях Дергачевского района собрались партнеры ученых и агрономов исследовательского института, сельхозтоваропроизводители районов области. Участие в мероприятии также принял заместитель министра сельского хозяйства области Александр Зайцев.

«Весной на одном из участков поля были засеяны различные сорта сорго, нута, сафлора, амаранта и других растений, улучшением качеств которых занимаются в институте. Рад, что такой интересный эксперимент проходит на моей родине, в Дергачах, и проходит успешно, без применения каких-либо удобрений и пестицидов культуры показывают отличный результат.

Новые сорта и гибриды адаптированы к условиям недостаточной увлажненности сухих степей – в этом заслуга научных работников института. Именно поэтому и было решено провести мероприятие по случаю юбилея института на поле, наглядно продемонстрировав достигнутые достижения», – подчеркнул Иван Бабошкин.

В ходе торжественной части мероприятия депутат, являющийся председателем комитета Саратовской областной Думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию, отметил высокую значимость работы, проводимой сотрудниками института, важность взаимодействия науки и фермеров. Отличившиеся работники института получили благодарственные письма от министерства сельского хозяйства области. В ходе экскурсии собравшиеся осмотрели посевы на опытном поле, обсудили перспективы использования сортов, а также продегустировали выпечку и блюда из амаранта, нута, сорго и кукурузы.

«Поздравляю директора института Костанстина Кондакова и его коллектив с юбилеем, желаю новых достижений, развития, совершенствования во имя развития сельскохозяйственной отрасли!» – подытожил встречу Иван Бабошкин.

Бабошкин Иван Анатольевич
Председатель регионального общественного совета проекта «Российское село» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава Саратовского муниципального района