Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирина Колесникова осмотрела два ремонтируемых ДК в Петровском районе

12 июля 2023, 16:01
Вместе с общественным советом и местными партийцами депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Ирина Колесникова посетила Асметовский сельский Дом культуры в Петровском районе.

В текущем году здесь проводят ремонтные работы, но на сегодняшний день есть серьёзные вопросы к подрядной организации, выигравшей конкурс. В частности, требует частичной замены уложенный на кровле здания профильный лист. Члены общественного совета сделали замечания по установке оконных блоков и качеству отмостки. У подрядчика остался месяц для устранения всех недостатков и окончания работ.

 «Руководитель подрядной организации понимает всю степень ответственности, на встрече обещал заменить бригаду и устранить имеющиеся недостатки. Как региональный координатор партпроекта буду держать данный объект на особом контроле», – пообещала Колесникова.

 Другая ситуация в сельском клубе посёлка Мирный. В рамках региональной программы здесь завершён текущий ремонт здания, которое обветшало за 38 лет. Здесь выполнен ремонт кровли, отремонтированы внутренние помещения клуба.

 «Жители говорят, что учреждение не узнать. Светлый актовый зал, уютное фойе, в библиотеке – порядок "с иголочки". Слаженность работы коллектива видна во всём, от оформления помещения до содержания работы. В кружках занимаются сельчане всех возрастов, как говорит руководитель клуба "от мала, до велика". В ДК организуют свою деятельность семь клубных формирований, три любительских объединения и четыре кружка художественного творчества. Приоритетными направлениями работы библиотеки являются патриотическое воспитание, гражданско-правовое и экологическое просвещение населения», – рассказала депутат.

Спикер
Колесникова Ирина Васильевна
Колесникова Ирина Васильевна
Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Культура малой Родины"

Общественная приемная