Ирина Ильковская: Качество и доступность образования – один из главных приоритетов государства

01 марта 2018, 18:08
Заместитель секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», ректор Саратовского областного института развития образования Ирина Ильковская прокомментировала ежегодное послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию

«Отметив высокий уровень качества российского начального образования, президент подчеркнул важность дальнейшего развития образовательной системы. При этом обозначив приоритеты: образование должно быть не только качественным и отвечающим требованиям современности, но и доступным. То есть, у каждого ребенка, независимо от места проживания или социального положения его семьи, должна быть возможность получить образование на уровне высочайших стандартов.

Не может не радовать, что на государственном уровне приоритетом остается строительство новых школ, внедрение современных образовательных технологий, поддержка талантливых учителей, подготовка управленческих кадров, развитие движения наставничества. Уверена, что мои коллеги, как и я, возлагают большие надежды на новый проект ранней профориентации для школьников «Билет в будущее». Ведь цель современного образования – максимально подготовить ребенка к будущей профессии и взрослой жизни.

Огромной поддержкой для молодых мам, получающих образование, станет создание 270 тыс. мест в яслях. Это позволить им быстрее возобновить обучение, не утратив полученных знаний и навыков», - считает Ирина Ильковская.

Ильковская Ирина Михайловна
Директор ГАУ СО «Саратовский дом-интернат для престарелых и инвалидов»