Гладков: Важно качественно проработать механизмы поддержки индивидуального жилищного строительства

14 мая 2021, 15:23
Поддержка индивидуального жилищного строительства поможет сделать доступнее для людей строительство частных жилых домов

Об этом сказал председатель комитета Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Гладков (фракция «Единая Россия»). Напомним, Президент РФ Владимир Путин по итогам Послания поручил уже в этом году завершить внедрение специального механизма поддержки индивидуального жилищного строительства и обеспечить его широкое применение.

«Не секрет, что многие семьи с детьми сегодня хотели бы жить в частном доме, но не у каждого есть такая возможность. Необходимо законодательно проработать механизмы поддержки индивидуального жилищного строительства, с учётом того опыта, что уже существует сегодня. Учесть все вопросы, которые могут быть актуальны для людей, которые в будущем захотят воспользоваться данной мерой поддержки. Уже сейчас на федеральном уровне ведется активная работа в данном направлении, определены пять пилотных регионов, а «Единая Россия» работает над созданием банка типовых проектов домов, чтобы сделать их строительство доступнее для людей. Учитывая, что на федеральном уровне минстрой уже подготовил законопроект, регулирующий строительство частных домов и надеется на его принятие в этом году, со своей стороны будем держать данный вопрос на особом контроле, вносить предложения, чтобы законодательство отвечало всем требованиям людей», – подчеркнул Гладков.

Гладков Сергей Михайлович
Саратовское региональное отделение ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Руководитель Регионального исполнительного комитета