Гладков: Результат кандидатов от «Единой России» на выборах показывает, что каждый из них смог дойти до своего избирателя

17 мая 2021, 17:00
Члены участковых избирательных комиссий проделали большую работу для того, чтобы прошедшие на минувших выходных довыборы депутатов Саратовской областной Думы прошли максимально открыто и честно

Об этом по итогам трех дней голосования сказал депутат облдумы, руководитель исполкома Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Гладков.

«Все партии вступили в большой выборный цикл, который ждет нас в сентябре. На фоне него прошедшие довыборы в Саратовскую областную Думу стали своеобразной проверкой как для избирательной комиссии, так и для различных политических сил. Скажу, что избирком справился с ней достойно. В отличие от некоторых оппозиционных партий, которые на протяжении трех дней откровенно мешали работе. Тем не менее, все желающие смогли посетить избирательные участки или проголосовать на дому.

Результат – предварительная победа кандидатов от «Единой России» по всем одномандатным округам – показывает, что каждый из них смог дойти до избирателей, мобилизовать их в свою поддержку. В то время, когда оппозиционные партии явно провалили эту задачу, вместо встреч с людьми отрабатывая другие, интересные лишь им задачи, ожидаемые заявления о якобы имевших место быть нарушениях. Хотя на самом деле единственным серьезным нарушением, которое можно было бы отметить на этих выборах, стала некрасивая выходка члена комиссии с правом совещательного голоса от партии КПРФ, который является депутатом Саратовской городской Думы, что и вовсе не давало ему право стать членом комиссии.

Тем не менее, выборы состоялись и их предварительные итоги обнадеживают. Поздравляю своих однопартийцев, успешно прошедших выборную кампанию – Александра Удалова, Дениса Баланова, Сергея Чащина и Ивана Бабошкина», – сказал Гладков.

Гладков Сергей Михайлович
Саратовское региональное отделение ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Руководитель Регионального исполнительного комитета