Гладков о пересмотре нормативов финансирования школ на приобретение школьных учебников: Будем держать этот вопрос на особом контроле

27 сентября 2023, 14:06
В бюджете Саратовской области на следующий год должно быть предусмотрено достаточное количество средств на приобретение школьных учебников.

Об этом по итогам встречи с губернатором области Романом Бусаргиным сказал депутат областной Думы Сергей Гладков.

«Один из самых актуальных вопросов, который волнует директоров школ в Саратове и районах области — это пересмотр нормативов финансирования образовательных учреждений на приобретение учебников. Важно, чтобы в ходе работы согласительной комиссии по бюджету нам удалось довести эти показатели до требуемых сумм, чтобы все учащиеся были обеспечены необходимой литературой. На протяжении двух последних лет благодаря национальному проекту Президента России Владимира Путина, региональным программам приведены в порядок многие школы области. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем. Дети должны получать самое качественное образование — это один из значимых пунктов Народной программы «Единой России», поэтому депутаты областной Думы будут держать вопрос обеспечения школ средствами на приобретение учебников на особом контроле», - подчеркнул Гладков.

Гладков Сергей Михайлович
Саратовское региональное отделение ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Руководитель Регионального исполнительного комитета