Гладков: Инициатива Володина по жилью для многодетных семей должна быть отработана безукоризненно

17 марта 2021, 08:21
При реализации данной программы большое внимание должно уделяться качеству предоставляемого многодетным семьям жилья, напомнил депутат

Председатель комитета Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Гладков (фракция «Единая Россия») подчеркнул необходимость качественного исполнения инициативы спикера Государственной Думы Вячеслава Володина о строительстве жилья для многодетных семей в Саратовской области. Напомним, сегодня Председатель нижней палаты парламента заявил о поступлении в регион 100 млн рублей за счет привлеченных источников на реализацию данного проекта.

«Вопрос жилья для многодетных семей в нашей области один из самых острых, и решить его исключительно за счёт регионального бюджета довольно сложно. При содействии Вячеслава Викторовича Володина уже в этом году возможно закрыть существующую очередь, чтобы люди годами не ждали положенных им по закону квартир. Хочу особенно отметить слова спикера Государственной Думы о том, что при реализации данной программы большое внимание должно уделяться качеству предоставляемого многодетным семьям жилья. Вместе с представителями многодетных семей, общественниками, депутаты и исполнительная власть будут держать на особом контроле соблюдение всех требований по предоставлению квартир. Более того, на уровне областной Думы в профильных комитетах продолжим и дальше прорабатывать все возможные меры поддержки многодетных семей», – сказал Гладков.

Гладков Сергей Михайлович
Саратовское региональное отделение ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Руководитель Регионального исполнительного комитета