Гайнутдинова о полиграфическом комбинате: Предприятие нужно сохранить и развивать

24 сентября 2021, 10:49
Региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Ирина Гайнутдинова высказалась за сохранение производственного профиля для полиграфкомбината

«Давайте не будем забывать, что полиграфкомбинат строился в свое время для нужд просвещения. Благодаря его производственным мощностям, когда-то каждый четвертый учебник в СССР издавался именно в Саратове. И впоследствии тоже здесь печатались прекрасные книги для любого возраста, учебники для школ и вузов. Это очень важно, когда все эти издания доступны и для учащихся, и для пополнения книжных фондов библиотек. Считаю, предприятие нужно сохранить и развивать, ни в коем случае не меняя его профиль», – отметила Гайнутдинова.

Напомним, ранее спикер Государственной Думы Вячеслав Володин усомнился в законности сделки по приватизации предприятия и призвал разобраться в этой ситуации прокуратуру и антимонопольный комитет. Так же Депутат Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» высказывался за сохранение рабочих мест и производства на полиграфкомбинате.

Гайнутдинова Ирина Родионовна
Директор ГАОУ СО "Гимназия № 1"