Евгений Ковалев: В рамках партпроекта мы тесно сотрудничаем с общественными организациями инвалидов области

22 июля 2016, 17:40
Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» состоялось видеоселекторное совещание, посвященное реализации программы «Доступная среда»

От Саратовской области в работе совещания в режиме видеоселекторной связи приняли участие региональный координатор проекта «Единая страна – Доступная среда» партии «Единая Россия» Евгений Ковалев, председатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов Татьяна Топилина, председатель общественной организации помощи инвалидам «Равные возможности» Ара Шахануманц.

Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, выступая на селекторном совещании «Актуальные вопросы реализации государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 в субъектах РФ и роль общественных организаций» в Центральном исполкоме Партии, отметил, что все выделенные на программу средства дошли до всех регионов.

«Каждый региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» должен взять на контроль реализацию мероприятий, которые будут проводиться в рамках работы по созданию безбарьерной среды. Регионы должны понимать, что за реализацией программы «Доступная среда» ведется общественный контроль», – сказал парламентарий, добавив, что необходимо подумать над возможностью усиления и партийного контроля.

Кроме того, Терентьев подчеркнул, что необходимо повысить роль общественных организаций при реализации программы. «К сожалению, сегодня в регионах недостаточно активно при реализации программы привлекают НКО, работающие с людьми с ограниченными возможностями. Между тем сотрудничать с ними необходимо, так как такая работа позволит определить приоритетные направления по реализации программы», - сказал руководитель партпроекта.

«Также регионы должны активнее сотрудничать с органами исполнительной власти для того, чтобы работа по реализации программы шла в плановом режиме», - добавил Терентьев.

Региональный координатор проекта Евгений Ковалев отметил: «В рамках реализации проекта на территории области мы тесно сотрудничаем с общественными организациями инвалидов области, совместно с которыми инспектируем объекты социальной сферы на предмет их доступности для людей с ограниченными возможностями. Нам удалось наладить тесный контакт со всеми органами власти и управления области. Кроме того, при создании дополнительных условий по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам активно привлекаются и представители общественных организаций инвалидов, которые являются непосредственными «получателями услуги».