Ерофеев уверен в эффективности новой системы выборов депутатов гордумы

27 ноября 2020, 17:27

Система выборов депутатов городских округов с численностью представительных органов 20 и более депутатов по одномандатным округам уже в следующем году докажет свою эффективность и позволит людям более тесно общаться со своими избранниками. Такое мнение высказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Фрунзенского района Саратова, депутат городской Думы Юрий Ерофеев, комментируя принятый на очередном  заседании областной Думы соответствующий законопроект.

«Задача депутата муниципального уровня – быть на прямом контакте со своими избирателями, проводить регулярные встречи, получать наказы и решать их, жить проблемами округа. Выборы по мажоритарной системе депутатов представительных органов – логичный шаг, который поддержали наши коллеги из регионального парламента. Это позволит уже во время предвыборной кампании каждому конкретному кандидату в депутаты максимально тесно работать с людьми, повышая при этом свою узнаваемость. Конечно, в ходе встреч с жителями округа кандидат может доносить до избирателей предвыборную программу партии, которую он представляет. В случае «Единой России» останется принцип открытого и легитимного подбора кандидатов – через систему предварительного голосования, которая успешно зарекомендовала себя. И партия всегда вправе спросить у них за работу с людьми. Что касается других политических партий – не готов сказать, как они будут определять своих кандидатов. Возможно, как и раньше, за закрытыми дверями. Но это уже исключительно их дело. Уверен, уже в следующем году на выборах депутатов Саратовской городской Думы мы сможем на деле убедиться в эффективности новой системы выборов», – прокомментировал Ерофеев.

Ерофеев Юрий Владимирович
Депутат Саратовской городской думы; генеральный директор ООО «УК «ТЕСАР», И. п. секретаря местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Фрунзенского района г. Саратова