Ермакова: Приезд Президента стал особым событием ко Дню космонавтики

13 апреля 2021, 14:42
Депутат Саратовской областной Думы Юлия Ермакова (фракция «Единая Россия») поделилась своим мнением о прошедших в Саратовской области праздничных мероприятиях, посвященных 60-й годовщине первого полета человека в космос. Она подчеркнула, что, посетив место приземления Юрия Гагарина, Президент РФ Владимир Путин выразил уважение жителям нашего региона и всей истории покорения космического пространства.

«Несколько тысяч человек уже посетили Парк покорителей космоса в Энгельсском районе и по достоинству оценили реализацию масштабного проекта, современного мемориально-образовательного комплекса на месте приземления Юрия Гагарина. Лично слышала от многих людей высокую оценку работы, проделанной здесь. Инициатива спикера Госдумы Вячеслава Володина нашла поддержку не только у жителей области, но и у президента нашей страны. Поэтому в День космонавтики Владимир Путин также посетил историческое место, где 60 лет назад после первого полета человека в космос опустился на землю Юрий Гагарин.

В череде праздничных мероприятий, посвященных 60-летию с момента начала новой эры в освоении космического пространства, приезд президента стал особым событием. Это стало знаком внимания главы государства не только к космической истории нашей области, но и выражением большого уважения всем жителям региона.

Хочу отметить, что салютом 12 апреля празднование 60-летия первого полёта человека в космос не заканчивается. Во многих школах и учреждениях продолжатся тематические мероприятия, в музеях и выставочных центрах проходят выставки на космическую тематику. А уже в августе мы будем вспоминать юбилей полёта в космос Германа Титова, который тоже волею судьбы приземлился в Саратовской области, подтвердив тем самым неофициальное название нашего края – космическая гавань земли», – сказала Ермакова.

Ермакова Юлия Петровна
Депутат Саратовской областной Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Новая школа», директор МБОУ «Музыкально-эстетический лицей им. А.Г. Шнитке» Энгельсского муниципального района Саратовской области.