Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Елена Стифорова вместе с полицией и общественниками проверила нарушающую закон «наливайку» на Блинова в Саратове

30 ноября 2023, 15:30
Депутаты областной Думы проводят рейды по местам продажи алкогольной продукции в многоквартирных жилых домах, откуда поступают жалобы местных жителей на нарушение законодательства.

Напомним, согласно закону после 22:00 часов магазины не имеют права продавать спиртное гражданам. На необходимость совершенствования законодательства ранее обращал внимание Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, а секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков подал пример депутатам всех уровней, совершив рейд в Балакове.

Минувшим вечером в Ленинском районе Саратова с представителями правоохранительных органов, районной администрации и общественниками в одну из самых известных местным асоциальным личностям «наливаек» на Блинова заглянула депутат облдумы Елена Стифорова. Торговая точка позиционируют себя как предприятие общепита, а по сути, занимается реализацией алкогольных напитков, в том числе и в ночное время.

«Внутри создана видимость наличия уголка для гостей заведения, но в том-то и дело, что это только видимость. Назвать такое место баром сложно даже с натяжкой. Здесь нет в продаже ни холодных, ни горячих блюд, даже возможность для их приготовления отсутствует. Нарушены и другие обязательные для работы предприятия общепита положения. Тем не менее, пользуясь пробелами в законодательстве, некоторые предприниматели открывают такие заведения, в заявительном порядке подавая документы в Роспотребнадзор, а в дальнейшем просто продают алкоголь на вынос. Естественно, такие места становятся местом притяжения асоциальных личностей, которые распивают приобретенные напитки на ближайшей лавочке и делают невыносимой жизнь жильцов конкретного многоквартирного дома. Проверки и штрафы проблему не решают. Необходимы серьезные изменения в законодательстве, которые активно прорабатываются в настоящее время», – сделала вывод по итогу рейда парламентарий.

 

Спикер
Стифорова Елена Юрьевна
Стифорова Елена Юрьевна
Главный врач ГУЗ «Областная клиническая больница», депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная