«Единая Россия» усилит контроль за реализацией социально важных проектов в районах

31 мая 2024, 13:02
Состоялось заседание президиума регионального политического совета партии «Единая Россия»

Члены президиума рассмотрели вопрос финансирования социальных проектов по ремонту дворов и тротуаров в Озинском муниципальном районе.

Глава Озинского района Антонина Галяшкина доложила о возникшей проблеме невозможности использования поступивших в муниципалитет средств и проведения конкурсных процедур из-за ошибок, допущенных при подготовке решения о выделения финансов.

Секретарь Саратовского реготделения партии «Единая Россия» Николай Панков призвал решить системные проблемы при реализации важных для людей проектов.

«Подобные факты безответственного отношения просто так оставлять нельзя. Из-за допущенных ошибок конкурс на работы до сих пор не объявлен. Работы уже можно было начать, а вместо этого главы районов вынуждены добиваться исправления допущенных ошибок. Речь уже идет о системных сбоях, из-за них районы не могут реализовать проекты, которые ждут люди. Это уже похоже на саботаж. Поэтому в рамках партии стоит вернуться к ответственности за допущенные ошибки. В том числе и депутатского корпуса, депутатов - одномандатников от района. Контроль за реализацией проектов должен быть на уровне», - подчеркнул Панков.

Член президиума, депутат Саратовской областной Думы Ирина Колесникова предложила не ограничиваться одним конкретным случаем с Озинским районом и на ближайшем президиуме рассмотреть проблемные вопросы и в других районах, которые также имеют место.

«Конкретно это и строительство бассейнов, на которые до сегодняшнего дня нет экспертизы. Системный сбой не только касательно Озинского района, он присутствует и при подготовке проектов и затягивания сроков, и отсутствие необходимых экспертиз. Вопрос стоит очень остро», - подчеркнула Колесникова.

По итогам президиума было принято решение вынести партийный выговор председателю комитета по бюджету, налогам и собственности Саратовской областной Думы Алексею Антонову и партийное замечание депутату областной Думы от Озинского района Ивану Бабошкину.

Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации