«Единая Россия» открывает «горячую линию» по вопросам присвоения группы инвалидности

22 марта 2016, 12:22
В рамках партпроекта «Единая страна – Доступная среда» жители области смогут получить ответы на волнующие их вопросы

Одним из важнейших направлений реализации проекта «Единая страна – Доступная среда» партии «Единая Россия» является проведение мониторинга соблюдения прав и законных интересов граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В декабре 2015 года был принят Приказ Минтруда «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы». В связи с вступлением в силу данного приказа увеличилось количество обращений граждан Российской Федерации о недостаточной эффективности деятельности учреждений медико-социальной экспертизы при принятии решения о признании лица инвалидом. К примеру – необоснованные отказы, жалобы на превышение полномочий должностными лицами при установлении групп инвалидности (намеренное занижение группы) и переосвидетельствовании инвалида.

В рамках реализации проекта «Единая страна – Доступная среда» партия «Единая Россия» проводится мониторинг данной ситуации на территории Саратовской области. Если у Вас возникли спорные вопросы в связи с присвоением инвалидности, просим Вас сообщить об этом по телефону «Горячей линии» проекта «Единая страна – Доступная среда» 93-26-97 (моб. +7927-223-26-97)  или по адресу электронной почты: sarzdorov@mail.ru