Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дзюбан: Жители должны получать качественную услугу по капремонту, а не завышенные счета

10 декабря 2020, 13:06
От министерства строительства и ЖКХ области должны звучать конкретные предложения, а не просто желание повысить тариф, уверен депутат

Региональному фонду капремонта необходимо открыто работать для людей, выполнять свои прямые обязанности и следить за качеством проводимого ремонта. Такое мнение высказал руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан.

«Тема капремонта в нашем регионе уже долгое время остается одной из самых актуальных и наболевших. Одни долгое время ждут необходимого ремонта крыш, водоснабжения, другие, дождавшись, жалуются на некачественную работу. Когда крыши долгое время стоят раскрытыми, рабочих не видно, а страдают собственники квартир. Полностью разделяю слова секретаря реготделения «Единой России», депутата Госдумы Николая Панкова о том, что в ремонте жилья необходимо наводить порядок, а не думать о повышении взносов за капремонт.

Руководству регионального фонда капремонта следует внимательно проанализировать все недочеты в своей работе, сделать выводы, чтобы не доводить ситуацию до противостояний, как это недавно было с регоператором по вывозу мусора. И здесь правильная позиция только одна – открыто работать для людей, выполнять свои прямые обязанности и следить за качеством проводимого ремонта, спрашивать результат с подрядчиков, а не придумывать доводы о необходимости повышения тарифа. Тогда и жители будут довольны.

Вспоминается известная фраза о том, что у победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота. Отмечу, что как директор филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев несет персональную ответственность за качество вывоза мусора, так и заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Мышев, курирующий в нашей области направление капитального ремонта жилфонда, также должен лично отвечать за успехи и недочеты по капремонту. От министерства должны звучать конкретные предложения и приниматься управленческие решения, а не просто желание повысить тариф», – подчеркнул Дзюбан.

Спикер
Дзюбан Иван Леонидович
Дзюбан Иван Леонидович
Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы Администрации Энгельского муниципального района Саратовской области по социальной сфере

Общественная приемная