Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дзюбан задается вопросом, будут ли кадровые изменения в составе регионального минфина

11 ноября 2020, 12:08
Министр финансов уже сейчас «взят на карандаш», напомнил депутат

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан считает, что если министр финансов области действительно переживает за жителей региона, то ему будет правильно самому принять решение и покинуть должность. Об этом он пишет в своем телеграм-канале, напоминая, что спикер Госдумы Вячеслав Володин совершенно справедливо поручил правоохранительным органам проверить министерство по вопросу нарушения прав граждан.

«Сейчас депутаты вместе с членами Правительства региона находятся на этапе работы согласительной комиссии по бюджету. Заседания длятся в среднем по пять часов каждое, и почти все это время мы просто выслушиваем хотелки депутатов-коммунистов, желания которых не имеют практически никакой связи с реальностью. Хотя мы могли бы конструктивно выслушать профессиональное мнение руководителей профильных министерств и полностью сформировать представление о бюджете, которого пока нет. 

Могли заслушать того же Ойкина, который вместо того, чтобы работать над бюджетом и решать те вопросы по covid-19, зависящие от его министерства, теряет время на заслушивание бредней красных горлопанов. В данном случае это, конечно, не оправдывает его. Как я уже говорил раньше – права на ошибку сейчас нет ни у кого. Поэтому, считаю, что спикер Госдумы Вячеслав Володин совершенно справедливо поручил правоохранительным органам проверить министерство по вопросу нарушения прав граждан.

Министр финансов уже сейчас «взят на карандаш», и, думаю, что если он все-таки действительно переживает за жителей региона, то ему будет правильно самому принять решение и покинуть должность. Особенно учитывая то, как Володин отстаивает интересы региона, добивается финансовой поддержки, которая идет через это министерство. Думаю, что эта ситуация может негативно повлиять на дополнительное привлечение средств в нашу область. Губернатор Саратовской области объявил Ойкину выговор, но в нынешних условиях, не думаю, что этого будет достаточно, ведь после такой жесткой критики спикера Ойкину будет правильно извиниться перед жителями региона и уйти», – отметил Дзюбан.

Спикер
Дзюбан Иван Леонидович
Дзюбан Иван Леонидович
Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы Администрации Энгельского муниципального района Саратовской области по социальной сфере

Общественная приемная