Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дзюбан: За строительство жилья для врачей должны отвечать профильные ведомства

16 сентября 2020, 16:01
Сложилась очень пагубная система, подчеркнул депутат

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан рассказал об итогах заседания комитета регионального парламента по ЖКХ. На нем был рассмотрен законопроект об обеспечении жилыми помещениями врачей в районах.

«На решение этого вопроса были заведены средства в размере 50 миллионов рублей, сейчас проходят конкурсы. Эту проблему мы поднимали еще в августе, во время отчета министра Олега Костина по теме модернизации здравоохранения, а вопрос до сих пор так и не был решен.

Но почему-то профильные министерства не очень активно занимаются решением проблемы, а большая ответственность возложена на минздрав, хотя это не их функция. Сложилась очень пагубная система, в которой директора школ отвечают за строительство школ, а врачи – за строительство жилья для врачей. Я думаю, очевидно, что такого быть не должно.

Совсем недавно со своей должности ушел председатель комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Олег Гейн. Но, видимо, выводы никакие из этого не были сделаны. Надеюсь, что еще, может быть, прошло недостаточно времени для выводов, поэтому рассчитываю, что в скором времени министерство озаботится теми чаяниями и нуждами, которые волнуют людей», – сказал Дзюбан.

Спикер
Дзюбан Иван Леонидович
Дзюбан Иван Леонидович
Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы Администрации Энгельского муниципального района Саратовской области по социальной сфере

Общественная приемная