Дзюбан: За принятые решения депутаты должны нести персональную ответственность

19 ноября 2020, 12:13
Главный запрос и приоритет избирателей – знать тех, кого они избирают, в лицо, подчеркнул депутат

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан высказался о рассматриваемом в региональном парламенте законопроекте, касающемся изменения системы выборов в муниципалитетах. Заонопроект предполагает при выборах депутатов представительных органов в городских округах определить в качестве основной применение системы избрания по одномандатным округам.

«Сегодня на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению мы обсуждали вопрос о законопроекте, внесенным моими однопартийцами Гладковым и Грачевым. Его суть заключается в том, чтобы городские выборы депутатов проводились по мажоритарной системе. Мы говорим о том, чтобы люди знали всех тех, кого они избирают, в лицо. Сегодня это главный запрос и приоритет избирателей.

Работа в представительном органе, которым является местный парламент, должна зависеть от жителей, и все решения необходимо принимать с учетом их мнения. И это главное преимущество мажоритарной системы перед той, которая есть сейчас. Вопрос о персональной ответственности депутатов поднимается все чаще, и мы не раз уже слышали, что на федеральном уровне законы носят фамилии тех депутатов, которые работали над правовой нормой. Возможно, правильно перенять эту практику, чтобы каждый знал о том, кто должен нести ответственность за тот или иной закон.

На местном уровне еще одной важной задачей депутатов, кроме принятия бюджета, является взаимодействие горожан с местными администрациями. И если люди не знают тех людей, которые являются этим координирующим звеном, то обрывается вся цепочка работы с органами власти», – подчеркнул Дзюбан.

Дзюбан Иван Леонидович
Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы Администрации Энгельского муниципального района Саратовской области по социальной сфере