Дзюбан: Страна стала свидетелем подъема огромной волны добровольчества

29 мая 2020, 18:16
Время диктует необходимость закрепить меры поддержки волонтерской деятельности в тексте Основного закона страны

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан прокомментировал предлагаемые поправки в Конституцию РФ, касающиеся поддержки волонтерской деятельности. По его словам, сегодня многомиллионная «армия добра» по сути, является полноправным партнером государства в реализации социальной политики.

«Сегодня все мы, жители Саратовской области, отдаем дань уважения и благодарности медикам, спасающим жизни земляков от инфекции. Но важно также отметить роль волонтеров, которые, не считаясь со временем, обеспечивают всем необходимым пенсионеров, многодетные семьи, всех, кто нуждается в помощи. Они привозят на дом продукты, лекарства, поддерживают совсем незнакомых им людей бескорыстно и очень активно.

Страна стала свидетелем подъема огромной волны добровольчества. Эта многомиллионная «армия добра» по сути, является полноправным партнером государства в реализации социальной политики. Это партнерство закреплено в тексте поправок к нашей Конституции. «Правительство Российской Федерации осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности» – говорится в проекте документа.

Потенциал некоммерческих общественных организаций и различных молодежных движений неисчерпаем. Регулярно в рамках грантовой поддержки они реализуют социально значимые проекты. Президент России Владимир Путин неоднократно призывал органы власти теснее взаимодействовать с гражданским обществом. Закономерно, что время диктует необходимость закрепить это в тексте Основного Закона.

Уверен, поправка в Конституцию, отражающая желание власти привлекать НКО к выработке и проведению государственной политики, станет новой ступенью в развитии России!» – подчеркнул Дзюбан.

Дзюбан Иван Леонидович
Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы Администрации Энгельского муниципального района Саратовской области по социальной сфере