Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дзюбан: Снижение цены при проведении конкурса среди питающих организаций не должно приводить к ухудшению качества

03 декабря 2020, 19:32
Важно не только юридически верно организовать и провести конкурс, но и выстроить алгоритм работы питающих организаций, уверен депутат

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан рассказал о прошедшем накануне совещании по горячему питанию школьников, которое было организовано по поручению секретаря регионального отделения партии, депутата Государственной Думы Николая Панкова. Встреча прошла на площадке министерства образования области.

«Вопрос повышения стоимости горячего питания для младшеклассников, поднятый секретарем реготделения «Единой России», пока еще остается актуальным. Благодаря совместной работе партии и правительства Саратовской области стоимость питания в скором времени будет увеличена до 52,76 рублей. Хотя цена – это не единственная проблема.

Жаль, что никто этого не озвучил, но из-за того, что 19 школ остались без бесплатного горячего питания, что возникали вопросы по качеству питания, были сделаны выводы. В том числе и кадровые. Не просто так покинули свои должности и Ванина, и Леонтьева, и Ревуцкая.

На площадке минобраза собрали профессиональное сообщество, управление антимонопольной службы, представителей СГЮА и агентство по централизации закупок. Совместно обсуждали, как юридически верно организовать и провести конкурс, а также то, какой необходимо выстроить алгоритм работы питающих организаций. Чтобы понижение цены при проведении конкурса среди питающих организаций не привлекло к ухудшению качества.

В районах с нового года начнут закупать продукты через конкурсные процедуры, те школы, в которых раньше питание было организованно через заключение договоров. И тут важно, чтобы муниципалитеты не остались без информирования. Ведь часто причина проблем кроется именно в этом», – сказал Дзюбан.

Спикер
Дзюбан Иван Леонидович
Дзюбан Иван Леонидович
Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы Администрации Энгельского муниципального района Саратовской области по социальной сфере

Общественная приемная