Дзюбан: Практика недельного голосования удобна для жителей

02 июля 2020, 17:03
Это дало избирателям больше возможностей для выражения своей позиции, сказал депутат

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе, член Генерального совета Партии Иван Дзюбан считает удобным форматом недельное голосование по поправкам в Конституцию РФ. По его словам, это дало избирателям больше возможностей для выражения своей позиции.

«Сегодня на площадке партии «Единая Россия» прошла пресс-конференция по итогам исторического события для нашей страны – голосования по поправкам в Конституцию. Отдельно хочу обратить внимание на практику проведения недельного голосования. Для многих жителей это стало очень удобным форматом, предоставляющим больше возможностей для выражения своей позиции по голосованию.

Как я уже отметил на пресс-конференции: не обошлось без провокаций и фейковой информации. За неделю голосования было выявлено порядка 11 информационных вбросов, в большинстве своем это были сообщения о якобы незаконной агитации за поправки, но, как показывала проверка, эти информационные сообщения не подтверждались.

Итоги голосования подведены – в Саратовской области 82,24% поддержали внесение изменений в Конституцию РФ. В ПФО – это пятый результат по количеству людей, одобривших изменения в главный закон страны. Голосование признано состоявшимся, поэтому с уверенностью можно сказать о том, что мнение граждан услышано», – подчеркнул Дзюбан в своем телеграм-канале «Просто человек».

Дзюбан Иван Леонидович
председатель комитета по социальной политике, член комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию, член комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»