Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дзюбан: Основные направления работы фракции касаются благополучия жителей области

12 мая 2020, 19:34
В приоритете – озвученные президентом меры поддержки семей с детьми, недопущение хаотичной застройки и регулирование деятельности «наливаек» в регионе

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе, член Генерального совета партии Иван Дзюбан обозначил основные направления работы, на которых намерен сосредоточить свое внимание на новой партийной должности.

«Итоги голосования моих коллег по фракции «Единой России» в областной Думе это не просто кредит доверия, но и большая ответственность. Ключевые направления работы, на которых будет сосредоточено основное внимание представителей нашей фракции, останутся неизменными. Все они касаются благополучия жителей области, улучшения качества жизни каждого человека.

В первую очередь обратим пристальное внимание на реализацию озвученных накануне инициатив Президента РФ Владимира Путина о мерах поддержки семей с детьми. Каждый нуждающийся должен иметь возможность без лишней волокиты и хождения по кабинетам, что особенно актуально в сложившейся эпидемиологической обстановке, получить необходимую помощь. «Единая Россия» со своей стороны продолжит оказывать консультационную поддержку в дистанционном формате, чтобы помочь каждой семье с детьми, которая претендует на выплату. К этой работе, считаю, должны подключиться все депутаты «Единой России».

Еще один важный момент, на котором акцентирую внимание коллег, это недопущение хаотичной застройки, которая на протяжении долгого времени беспокоит многих жителей областного центра. Высотки не должны портить вид города и тем более создавать перенаселение в тех микрорайонах, где для этого не создана соответствующая инфраструктура – отсутствует необходимое количество детсадов и школ, учреждений здравоохранения, парковочных мест. Будем внимательно смотреть за каждым из этих моментов.

Из законодательной работы, которой будем в первую очередь заниматься, отмечу так называемый закон о «наливайках», над которым мы уже долгое время работаем и достигли серьезных успехов на федеральном уровне. На региональном уровне вместе с депутатом Андреем Воробьевым, являющимся заместителем руководителя фракции «Единой России» в облдуме, будем выносить законопроект, регламентирующий деятельность подобных заведений. Для нас главное, чтобы в Саратове и районах области была обеспечена безопасность жителей домов, в которых располагаются такие распивочные, а бизнес работал в цивилизованном формате.

Отмечу, что все эти и другие намеченные цели мы сможем достичь вместе, единой командой депутатского корпуса, опираясь на мнение граждан. От каждого депутата жду качественной работы в округах, с людьми, чтобы каждый оперативно получал обратную связь и вместе с жителями находил решение волнующих их вопросов», – подчеркнул он.

Напомним, сегодня 12 мая, Иван Дзюбан избран руководителем фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе. За это решение на заседании фракции проголосовало большинство депутатов.

Спикер
Дзюбан Иван Леонидович
Дзюбан Иван Леонидович
Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы Администрации Энгельского муниципального района Саратовской области по социальной сфере

Общественная приемная