Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дзюбан о голосовании по поправкам в Конституцию: Это историческое событие для нашей страны

01 июля 2020, 18:39
Руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте поблагодарил сотрудников избиркома за работу на избирательных участках и порассуждал о неудавшихся провокациях со стороны несистемной оппозиции

Остаётся совсем немного времени до окончания голосования по поправкам в Конституцию. Личным мнением о ходе голосования на своей странице в «Инстаграм» поделился руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан.

«Это историческое событие для нашей страны. В необычном формате проходит и сам процесс голосования. Ведь главное в нынешней непростой эпидемиологической обстановке – обеспечить сохранность здоровья людей», – сказал он.

Дзюбан также отметил, что голосование проходит в доброжелательной обстановке, в штатном режиме. Соблюдаются все требования, сотрудники участков на входе измеряют температуру, выдают перчатки и маски, ручки.

«Люди работают на участках по 12 часов. Без перерывов и отдыха, не видят семьи. За неделю они проделали огромную работу. И за это им хочу выразить огромную благодарность. За то, что они обеспечивают каждому из нас возможность сделать свой выбор в спокойной и безопасной обстановке», – подчеркнул депутат.

Отдельно руководитель фракции «Единой России» остановился на том, что, по его мнению, не всех устраивает отсутствие нарушений, скандалов, что все выявляемые недочёты тут же устраняются. А потому, отметил он, случаются откровенные провокации, стоят за которыми, судя по всему, представители так называемой несистемной оппозиции, гражданские активисты, которые кичатся борьбой за права и свободу.

«Действуют они топорно, по стандартному для себя сценарию. Обвиняют сотрудников УИКов в несуществующих нарушениях. При этом сами даже не удосуживаются вникнуть в суть вопроса, изучить законы, связанные с избирательным процессом. Зачем им это? Не за то они финансирование получают. Задача максимум у провокаторов – сорвать или хотя бы дискредитировать процесс голосования. Но очевидно же, что не удаётся. И они идут на мелкие пакости: провоцируют на участках рядовых сотрудников, которые за неделю реально устали. О человечности и понимании, конечно, речи не идёт. Этим полученные деньги не отработать. Вместо того, чтобы привезти воды на участок, устраивают никчёмные перфомансы. И очевидно, делают это уже от безысходности. Потому как отчитываться им где-нибудь в посольстве США будет нечем», – подытожил Дзюбан.

Спикер
Дзюбан Иван Леонидович
Дзюбан Иван Леонидович
Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы Администрации Энгельского муниципального района Саратовской области по социальной сфере

Общественная приемная