Дзюбан о дорогах: Финансирование есть, но проблемы остаются

16 июля 2020, 13:28
Один из первостепенных вопросов – зарплаты дорожников

О развитии дорожной отрасли в Саратовской области шла речь на рабочем совещании в рамках работы комитета Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. На нем был рассмотрен вопрос, касающийся подготовки проектно-сметной документации и зарплаты дорожных работников.

Как отметил руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Иван Дзюбан, несмотря на все положительные изменения в дорожной отрасли, которые произошли за последние несколько лет, остаётся ещё масса нерешенных вопросов.

«За последние несколько лет на федеральный уровень были переданы трассы «Саратов – Озинки», «Саратов – Ртищево – Тамбов» и «Саратов – Алгай», также планируется передача еще нескольких автодорог. Кроме того, в нашем регионе может появиться ещё один мост, которой станет частью трассы «Волгоград – Ровное – Балаково – Пугачев», переданной на федеральный уровень. В этом, безусловно, большая заслуга спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Но при этом остаются и проблемы, которые нам необходимо решать совместными усилиями. Зарплаты дорожников – это одна из первостепенных тем, которая обсуждалась сегодня на совещании. Во многом от уровня и своевременности заработных выплат зависит и качество дорожного покрытия, над которым еще предстоит много работы. Выделяется много средств, в частности, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году предусмотрено финансирование в размере 5,68 млрд рублей. Также хочу напомнить о том, что совсем недавно был принят закон, оставляющий транспортный налог в районах, что положительно скажется на дорожной отрасли.

Финансирование есть, но проблемы остаются, поэтому надеюсь, что те вопросы, которые сегодня подняли на совещании, в скором времени найдут свое решение», – прокомментировал депутат.

Отметим, что дорожный фонд в 2020 году в Саратовской области составляет 12,6 млрд рублей. Всего на дорожное строительство в 2020 году региону в рамках нацпроекта выделено 5,8 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 1,88 млрд рублей, из областного бюджета выделено 3,92 млрд рублей. Общая протяженность дорог, которые планируется отремонтировать, составляет 313,91 км.

Дзюбан Иван Леонидович
председатель комитета по социальной политике, член комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию, член комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»