Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дзюбан: Ключевая роль в создании комфортной городской среды будет за градозащитным советом

30 октября 2020, 09:42
Постановление о появлении нового общественного органа при региональном парламенте принято сегодня областными депутатами

О создании градозащитного общественного совета шла речь на 57 заседании Саратовской областной Думы, которое продолжается сегодня в региональном парламенте. По итогу рассмотрения данного вопроса депутатами было принято решение создать общественный совет, в который будут входить представители не более чем 16 некоммерческих организаций. Руководитель думской фракции «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан считает, что создание градозащитного совета – это еще один шаг к достижению комфортной городской среды.

«Сегодня мы окончательно утвердили градозащитный совет при Саратовской областной Думе. Ранее о его необходимости говорил депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков, который поднимал этот вопрос на площадке партии. Именно от неравнодушия общественников чаще всего зависит, какой облик будет иметь наш город, потому что они всегда первыми поднимают проблемы в нашем городе и регионе. Примеров таких много.

О многих из них я уже неоднократно рассказывал. И прямо сейчас происходит странная ситуация с ларьками у Крытого рынка, где собственник, не учитывая нормы федерального законодательства, решил установить торговые павильоны. Если собственники не услышат, а исполнительная власть и правоохранительные органы не будут реагировать, то соберемся на данной площадке для разрешения этой ситуации. Так, в результате постепенной работы по каждому историческому объекту, по каждому нарушению законодательства, мы делаем еще один шаг к созданию комфортной городской среды. А ключевая роль в этом вопросе будет именно за градозащитным советом», – прокомментировал Дзюбан.

Спикер
Дзюбан Иван Леонидович
Дзюбан Иван Леонидович
председатель комитета по социальной политике, член комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию, член комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная