Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дзюбан: Качество питания школьников необходимо держать на самом высоком уровне

14 декабря 2020, 13:29
Позиция партии – не допустить излишних затрат на организацию школьного питания, чтобы средства тратились именно на горячие обеды для детей

Очередной круглый стол по организации школьного питания прошел в реготделении «Единой России». Его провел руководитель фракции «ЕР» в областной Думе Иван Дзюбан. В ходе встречи с представителями городских управлений образования Саратова и Энгельса, а также надзорных органов обсудили качество школьного питания, необходимую площадь ленты выдачи школьных обедов, наличие школьных буфетов, а также отдельных приборов учета в пищеблоках.

«Встречаются случаи, когда в образовательном учреждении есть современное оборудование, но при этом поставщик питания принимает решение привозить готовую продукцию, а не готовить в школах, что влияет на качество горячих школьных обедов. Именно об этом говорил секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков, подчеркивая, что в школах, где оборудованы пищеблоки, должны самостоятельно готовить горячие обеды. Позиция партии – не допустить излишних затрат в организации школьного питания, чтобы средства тратились именно на обеды для детей, а не на обслуживание штата поставщиков», – подчеркнул Дзюбан.

Отдельно зашла речь о сроках заключения договоров на горячее питание с коммерческими организациями. Заключать контракт на шесть месяцев или на год – это показатель заинтересованности поставщика и управления образования, отметил Дзюбан. При этом он акцентировал внимание на том, что сроки заключения договоров на организацию горячего питания школьников в районах области разнятся. Где-то это конец декабря, в Балакове – январь будущего года, а в Энгельсе и Вольске и вовсе февраль.

«Все готовы разделить ответственность, а что у ребенка в тарелке, мы порой узнаем от родителей или из соцсетей. Иной раз опубликованные школьные меню бывает сложно найти на сайте школы, а потом удивляемся, почему встречается недовольство. При этом важный показатель – опросы детей по всей стране, которые показали, что наш регион находится на втором месте по удовлетворенностью школьным питанием», – отметил Дзюбан.

Депутат подчеркнул, что качество питания школьников необходимо держать на самом высоком уровне, контроль должен оставаться непрерывным, а конкурсы на поставку питания – разыгрываться только среди ответственных организаций.

Спикер
Дзюбан Иван Леонидович
Дзюбан Иван Леонидович
Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы Администрации Энгельского муниципального района Саратовской области по социальной сфере

Общественная приемная