Дзюбан: Еще раз убедился в необходимости введения дистанционного обучения в школах

02 декабря 2020, 11:25
При этом кто-то, вводя людей в заблуждение, отстаивает свои политические и финансовые интересы, считает депутат

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан разобрался в вопросе нехватки техники для дистанционного обучения учащихся, который поднимали некоторые общественники. Депутат пришел к выводу, что принятые меры дистанционного обучения необходимы, а поднимаемая в данном случае тема не соответствует действительности.

«Еще раз убедился в том, что введение дистанционного обучения в школах – это необходимая мера. Среди учителей уже сейчас снизился уровень заболеваемости COVID-19. Несмотря на все это, не перестают прикрываться благими намерениями псевдо общественники, поднимающие только лишь панику. Похоже, кто-то, вводя людей в заблуждение, отстаивает свои политические, а скорее всего еще и финансовые интересы.

Столкнулся с тем, что списки учеников, испытывающих проблемы с техникой, которые до меня дошли от одного из таких общественников, не совсем соответствуют действительности. Оказалось, что часть детей из этих семей обучаются в колледжах. Другая часть – ученики начальной школы, которые продолжают учиться очно. Да, среди них были те, которые нуждаются в технике, но и это вопрос, который решается через предоставление временной техники Минобразом.

Хочу поблагодарить тех людей, кто действительно работает над тем, чтобы решить проблемы дистанционного образования. И тех, кто действительно заботится о благополучии детей, а не прикрывается добрыми мотивами, чтобы решать свои корыстные интересы», – поделился мнением в своем телеграм-канале Дзюбан.

Дзюбан Иван Леонидович
Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы Администрации Энгельского муниципального района Саратовской области по социальной сфере