Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дети-сироты Озинского района получили юридическую консультацию

28 февраля 2023, 15:00
Квалифицированные юристы работают в районах области по инициативе депутата Госдумы Николая Панкова

Сегодня, 28 февраля, в местном отделении «Единой России» Озинского района прошла бесплатная юридическая консультация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  

За консультацией обратились 12 детей-сирот и опекунов. Также во время приема жители отдаленных сел Озинского района получили консультацию по видеосвязи.

Каждому из обратившихся подробно разъяснили, как им нужно действовать, исходя из ситуации, и предоставили список необходимых документов.

Многие дети-сироты рассматривают получение сертификата для дальнейшего приобретения собственного жилья. Удобство сертификата заключается в том, что жилое помещение можно приобрести в любом населенном пункте области. Закон, принятый областной Думой, позволяет детям-сиротам получить сертификаты на жилье по достижении 21-летнего возраста.

Так, Ивану исполнилось 22 года, он планирует получить высшее образование в Саратове и во время обучения приобрести там квартиру. Юрист дал необходимые разъяснения.

Такие бесплатные юридические консультации ранее прошли для детей-сирот Балаковского, Пугачевского, Воскресенского, Ершовского, Хвалынского и Вольского районов. Продолжатся они и в других районах. Всем обратившимся разъяснят порядок действий в их ситуации и помогут собрать необходимые документы.

Как подчеркнул депутат Госдумы Николай Панков, в области создана рабочая группа по обеспечению жильем детей-сирот. Создать ее предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Депутаты всех уровней взяли на контроль решение проблем детей-сирот в своих округах.

 

 

 

Общественная приемная