Депутаты взяли на контроль ситуацию с зарплатами медработников в Дергачевском и Озинском районах

04 августа 2023, 10:02
В поселке Дергачи под председательством главы комитета облдумы по социальной политике Романа Грибова состоялось очередное рабочее совещание по вопросу уровня заработной платы медработников в регионе.

Его участниками стали представители Правительства области, Дергачевского, Ершовского, Краснопартизанского, Озинского и Фёдоровского районов, депутаты облдумы, главные врачи и фельдшеры районных ФАПов. Ранее такие «кустовые» совещания прошли в Балашове и Светлом.

В начале мероприятия Роман Грибов напомнил, что неукоснительное исполнение поручений Президента России Владимира Путина по выплате заработной платы медицинским работникам – прямая обязанность региональной и местной власти, руководителей учреждений здравоохранения области.

«Разброс в зарплате медработников в разных регионах является одной из причин внутренней миграции специалистов. В ряде субъектов, в том числе в нашей области, врачей не хватает. Вопрос о недостаточном уровне зарплаты поднял Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин», – подчеркнул глава комитета.

По словам парламентария, в Дергачёвской районной больнице зарплата среднего медперсонала по сравнению с прошлым годом не только не выросла, но и снизилась на 10% – с 27 до 24 тысяч рублей. Такая же ситуация и в Озинской районной больнице, где и врачи, и средний медперсонал стали получать меньше.

Депутат Иван Бабошкин призвал районы активнее участвовать в госпрограммах по строительству служебного жилья. Он заметил, что для специалиста с опытом, у которого уже взрослые дети, есть квалификация, возможность получить жилье станет стимулом к переезду.

Завершая встречу, Роман Грибов анонсировал проведение аналогичных мероприятий на территории других районов. Итоги будут обсуждаться на расширенном рабочем совещании в областной Думе.

«Мы будем отстаивать права наших врачей и добиваться повышения зарплаты», – заключил парламентарий.

Грибов Роман Викторович
Депутат Саратовской областной Думы